Table des matières:

Vidéo: 3 façons de jouer au polo

Vidéo: Nintendo Switch : 3 façons de jouer ! 2024, Mars
Anonim

Le polo est l'un des jeux les plus anciens au monde, remontant en fait à des temps antérieurs aux documents historiques enregistrés. Il a d'abord été pratiqué par des nomades en Asie centrale, et finalement, le sport a suivi les nomades en Perse, connue aujourd'hui sous le nom d'Iran, entre les années 600 av. et 100 après J.-C. Au fil du temps, la façon dont le jeu est joué a changé, mais le concept de base de la pratique de ce sport à cheval est resté le même.

Pas

Méthode 1 sur 3: Jouer au polo en plein air

Jouer au polo Étape 1

Étape 1. Formez deux équipes avec quatre joueurs dans chaque équipe, qui sont tous à cheval

Les quatre joueurs sont répartis en rôles « attaque » et « défense », en fonction de leur nombre, qui est indiqué sur leurs maillots.

• L'objectif principal du joueur 1 est de marquer des buts pour l'équipe, ce qui est une position offensive. Ce joueur a souvent le handicap le plus bas, qui fait référence au niveau de compétence du joueur. Le joueur 1 a également la responsabilité de couvrir le joueur 4 de l'équipe adverse.
  • Le joueur 2 se concentre également sur le score, en tant que position offensive, mais il/elle assume plus de responsabilités de défense que le joueur 1. Le joueur 2 doit également couvrir le joueur 3 de l'équipe adverse.
  • Le joueur 3 a une multitude de responsabilités, car il est généralement à la fois le meilleur joueur de l'équipe et le capitaine de l'équipe. Les rôles incluent marquer, jouer la défense, déterminer la stratégie et couvrir le joueur adverse 2.
  • La principale responsabilité du joueur 4 est de défendre l'équipe et il peut se déplacer n'importe où sur le terrain. Il doit couvrir le joueur 1 de l'équipe adverse.
Jouer au polo étape 2

Étape 2. Connaître les handicaps assignés à chaque joueur et à l'équipe

Des comités de compétition de polo existent dans chaque pays où le sport est pratiqué, et ces comités déterminent les handicaps des joueurs et des équipes.

• Les handicaps vont de -2, qui fait référence aux débutants, à 10, qui fait référence à un niveau très avancé.
  • Les handicaps sont mentionnés dans les objectifs, par ex. une équipe a un handicap de 20 buts.
  • Les comités de compétition de polo utilisent des handicaps pour affecter les équipes à différents niveaux de jeu, avec un polo à but bas avec un handicap total de -8 à 4, un polo à but moyen à 4 à 16 et un polo à but élevé à 17 à 40. Ces niveaux sont encore divisés pour faire correspondre des équipes de niveaux d'expérience similaires.
Jouer au polo étape 3

Étape 3. Disposez un cheval pour chaque joueur

Les chevaux utilisés pour le polo sont appelés « poneys », bien qu'il s'agisse généralement de chevaux de taille normale.

• Les poneys sont autorisés à avoir une taille comprise entre 14,2 mains et 16,0 mains, ce qui est mesuré au garrot du cheval. Une main est mesurée en quatre pouces, donc les poneys peuvent mesurer de 58 à 64 pouces.
  • Les poneys doivent peser entre 900 et 1100 livres.
  • Les poneys de polo sont choisis pour leur endurance, leur agilité, leur maniabilité et leurs pointes de vitesse. Ce sont souvent des pur-sang ou des croisements de pur-sang.
  • Les règles du polo dictent que les poneys doivent avoir des pauses dans le jeu, donc chaque joueur de polo doit avoir au moins 2-3 poneys pour le polo à but bas jusqu'à un poney par chukka, ou période, pour le polo à but élevé. Les poneys peuvent jouer pour un maximum de deux chukkas non consécutifs par match de polo.
Jouer au polo étape 4

Étape 4. Comprenez comment le jeu est chronométré et contrôlé

Le polo a plusieurs périodes, ainsi que des arbitres et des arbitres montés.

• Un match de polo a des périodes de 7 minutes, appelées chukkas. Le temps de jeu global est d'environ une heure et demie à deux heures, ou 90-120 minutes.
  • Les matchs à but élevé ont six chukkas.
  • Il y a des pauses de 3 minutes entre les chukkas, et il y a aussi une mi-temps de 15 minutes.
  • Chaque match a deux arbitres et un arbitre, qui intervient lorsque les arbitres ne parviennent pas à s'entendre. Il y a aussi un signaleur à chaque poteau de but qui signale quand un but a été marqué.
  • Le polo extérieur se joue sur un terrain de 300 mètres de long sur 160 mètres de large. Chaque extrémité du terrain de polo est un but de 8 verges de large avec des poteaux de 10 pieds de haut.
Jouer au polo étape 5

Étape 5. Apprenez comment le jeu est joué

Le jeu est assez simple, tant que les techniques et les règles sont comprises.

• Les joueurs utilisent un maillet à long manche et jouent avec une petite balle en plastique solide.
  • Un match de polo commence par une remise en jeu, c'est-à-dire lorsqu'un officiel fait rouler le ballon entre les équipes, qui sont alignées dans l'ordre numérique opposé (c'est-à-dire le joueur 1 en face du joueur 4, le joueur 2 en face du joueur 3, etc). Les remises en jeu se produisent également lorsque le jeu reprend après un temps mort.
  • Le droit de passage au polo fait référence à la ligne du ballon pendant qu'il est en jeu (c'est-à-dire la direction dans laquelle le ballon roule dans le cadre du jeu). Le joueur qui a frappé le ballon en dernier a la priorité. Les joueurs adverses sont autorisés à rouler à côté du joueur prioritaire, tant qu'ils ne gênent pas son chemin.
  • Un but est marqué en enfonçant le ballon dans le but de l'équipe adverse avec le maillet. Les équipes changent de but après chaque but marqué afin de tenir compte de l'avantage du vent.
  • Les arbitres peuvent appeler des fautes pour conduite dangereuse ou mauvaise utilisation du maillet. Les pénalités peuvent aller d'un coup franc à un but franc pour l'équipe adverse.
  • Les prolongations sont appelées « mort subite » et se produisent à la fin du dernier chukka si les deux équipes sont à égalité. La première équipe à marquer gagne.
Jouer au polo étape 6

Étape 6. Familiarisez-vous avec les techniques de jeu défensif

Les techniques défensives aident les joueurs à empêcher l'équipe adverse de marquer dans leur but.

• Les joueurs peuvent bloquer le swing d'un adversaire en accrochant leurs maillets. Les joueurs ne peuvent le faire que lorsqu'ils sont du même côté que l'adversaire se balance ou s'ils sont directement devant ou derrière l'adversaire.
  • Les chevauchements sont autorisés à des angles de 30 degrés et à l'épaule du cheval. Un chevauchement est utilisé pour briser la concentration d'un adversaire en chevauchant à ses côtés, en se connectant avec l'épaule du cheval adverse et en éloignant l'adversaire du ballon.

Méthode 2 sur 3: Jouer au polo d'arène

Jouer au polo étape 7

Étape 1. Créez deux équipes avec trois joueurs dans chaque équipe

Contrairement au polo d'extérieur, le polo d'arène ne nécessite que trois joueurs, principalement pour garder à l'esprit la sécurité des chevaux et des cavaliers.

• Les maillots des joueurs doivent indiquer leur numéro comme Joueur 1, 2 ou 3.
  • Avoir des joueurs alternatifs est autorisé pour chaque équipe, et les joueurs remplaçants doivent être qualifiés pour jouer.
  • Les handicaps des joueurs augmentent généralement de un pour le polo d'arène car il nécessite des compétences différentes. Cela signifie que si le handicap de polo extérieur d'un joueur est de 1 but, alors son handicap de polo d'arène est de 2 buts.
Jouer au polo étape 8

Étape 2. Assurez-vous que chaque joueur a au moins deux poneys pour le match

Le polo Arena nécessite moins de poneys par joueur.

• Les joueurs peuvent alterner deux poneys pour chaque chukka, en donnant à l'un une pause tandis que l'autre est monté pour le chukka actuel.
  • Les poneys peuvent être de n'importe quelle race ou taille pour le polo d'arène.
  • Les poneys ne doivent pas être aveugles des deux yeux et doivent pouvoir être contrôlés pendant tout le match, ou ils peuvent être exclus.
Jouer au polo étape 9

Étape 3. Comprenez comment le polo d'arène est chronométré et contrôlé

Bien que ces règles soient similaires à celles du polo d'extérieur, il existe quelques différences.

• Arena polo a quatre chukkas de 7 minutes, avec des pauses de 4 minutes après la plupart des chukkas. La fin de la deuxième chukka est suivie d'une pause de 6 minutes.
  • Une cloche ou un signal sonnera 30 secondes avant la fin de chaque chukka.
  • Les officiels du match comprennent deux arbitres, un arbitre, un chronométreur, un marqueur et des juges de but. Cependant, il est de la responsabilité des arbitres de signaler quand un but est marqué.
  • Une arène doit mesurer 300 pieds de long sur 150 pieds de large, avec des buts à chaque extrémité de 10 pieds de large sur 12 pieds de haut.
Jouer au polo étape 10

Étape 4. Apprenez les règles du polo d'arène, car il y a quelques différences avec le polo d'extérieur

La plupart du jeu se joue de la même manière, mais comme il se joue dans un espace plus petit, quelques différences apparaissent.

• Un but est marqué lorsque le ballon touche les bandes dans la surface de but et compte pour un point. Une petite boule remplie d'air d'une circonférence de 12,5" à 15" est utilisée.
  • Le match commence par une remise en jeu, c'est-à-dire lorsqu'un officiel fait rouler le ballon entre les équipes, qui sont alignées parallèlement les unes aux autres. La remise en jeu a lieu après que l'arbitre ait fait un tirage au sort, le capitaine de l'équipe gagnante choisissant quel but son équipe défendra en premier.
  • Un but est marqué en envoyant le ballon dans le but de l'équipe adverse avec le maillet. Les équipes changent de but après chaque chukka.
  • Le joueur prioritaire doit suivre la ligne du ballon (c'est-à-dire la direction dans laquelle il roule dans le cadre du jeu), et si la ligne du ballon change, les autres joueurs qui pourraient gêner dégager la nouvelle emprise. Les joueurs ne sont pas autorisés à obstruer le passage à moins qu'ils ne soient suffisamment éloignés du joueur prioritaire pour éviter une collision.
  • En cas d'égalité, le jeu reprendra avec les plages horaires habituelles après un intervalle de 10 minutes. La première équipe à marquer gagnera.
Jouer au polo étape 11

Étape 5. Sachez ce qui peut causer des fautes et des pénalités

Ce système est également légèrement différent du polo d'extérieur.

• Un arbitre peut sanctionner toute violation des règles du jeu. Lorsqu'une faute est sifflée, l'arbitre doit demander un temps mort pour annoncer la faute aux joueurs.
  • Il existe une variété de sanctions différentes qui peuvent être attribuées en fonction de la faute commise. Il s'agit notamment d'un but franc à l'équipe victime de la faute, de coups francs à différentes distances du but, d'un retrait d'une partie ou du reste du match, d'une disqualification et d'un forfait.
  • Les joueurs ne peuvent pas discuter avec les arbitres lorsque des fautes sont sifflées, et le langage vulgaire ou les attitudes irrespectueuses ne sont pas tolérés.

Méthode 3 sur 3: Maintenir la sécurité en jouant au polo

Jouer au polo étape 12

Étape 1. Portez l'équipement approprié pour jouer

Le polo nécessite un uniforme particulier, ce qui permet de protéger les joueurs. Il y a aussi des exigences de sécurité pour les poneys.

• Les casques sont indispensables pour la sécurité. Ils offrent une protection dans divers scénarios, y compris tomber du poney et se faire frapper avec un maillet ou une balle.
  • La tenue comprend un maillot à manches longues avec un pantalon d'équitation et des bottes. Dans de nombreux cas, les joueurs ne sont pas autorisés à porter des éperons tranchants ou des équipements avec des boucles ou des clous saillants.
  • Les poneys doivent porter des bottes aux quatre sabots et des bandages aux quatre pattes pour se protéger du ballon.
  • Les joueurs ne sont pas autorisés à utiliser une bride avec des œillères sur leurs poneys. Les clignotants obstruent la vue du poney.